Administrador do Estilo de Desenho

O administrador do estilo de desenho permite definir uma configuração global para os estilos da imagem (cores dos objetos e linhas, estilo das linhas e enchimento). A caixa de diálogo pode ser aberta a partir do menu ("Ajustes", "Estilo de visualização). O usuário pode definir o estilo da visualização para a imagem da Área de trabalho e para o relatório de resultados, para todos os programas GEO5.

O estilo da visualização da estrutura é definido através das listas "Área de trabalho" e "Figuras".

Caixa de diálogo "Administrador do estilo de desenho"

O programa contém três estilos de desenho predefinidos - dois para a visualização da imagem na Área de trabalho (fundo a preto e branco) e um para figuras. Também é possível adicionar estilos de desenho definidos pelo usuário.

Como criar estilos de desenho definidos pelo usuário:

Selecione um dos estilos da "Lista de estilos de desenho".

Pressione o botão "Adicionar" - abre a caixa de diálogo "Adicionar estilo de desenho".

Na lista "Mostrar configurações para o programa", é possível filtrar os modos para cada programas ou mostrar os modos de todos os programas GEO5.

O campo "Nome" permite introduzir um nome para a nova configuração.

Na lista "Modo" (parte esquerda da janela), é possível escolher o modo (ex.: forças aplicadas, Escavação, Ancoragem da base, etc.) para o qual se pretende realizar alterações. Na parte direita da janela, podem ser introduzidos os novos estilos de desenho para os objetos do modo selecionado (ex.: Nível freático, dimensões, etc.).

A parte inferior da janela mostra a lista dos programas GEO5 afetados.

Exemplo: Se for possível modificar os estilos de desenho (cor, tipo de linha, espessura) para "Fendas" (modo Nível freático) no programa Muro de Flexão, a nova configuração será válida para todos os programas da lista ("Encontro de Pontes", "Estaca Anti-deslizante", "Viga de Fundação", etc.). A nova configuração será guardada ao clicar no botão "OK". Esta nova configuração será adicionada à "Lista de estilos de desenho" e estará disponível nas listas "Área de trabalho" e "Figuras" - após adicionar um novo estilo, é necessário seleciona-lo na lista para visualização da Área de trabalho ou da impressão.

Caixa de diálogo "Adicionar estilo de desenho"

Wypróbuj GEO5. Bezpłatnie.