Definir intervalo de cores

A gama de cores é uma ferramenta importante que proporciona uma forma lúcida de visualização de resultados. O programa oferece dois tipos predefinidos de intervalos de cores - "Uniforme" e "Através do zero". Ambos os intervalos têm um valor mínimo e máximo de movimentação e cores predefinidas. Os valores mínimo e máximo são automaticamente regenerados sempre que a variável ou etapa de construção é alterada. O intervalo "Uniforme" significa que as cores são uniformemente espalhadas do mínimo para o valor máximo. A faixa "Através do zero" desenha os valores positivos usando cores quentes (amarelo, vermelho), enquanto cores frias (verde, azul) são usadas para representar valores negativos.

O programa permite a introdução de intervalos definidos pelo usuário com o mínimo fixo e o máximo e o mínimo e máximo de movimentação. Um intervalo definido pelo usuário é especificado na janela de diálogo "Definição da escala de cores". O intervalo é sempre definido para a unidade atual (por exemplo, kPa, m) - ao mudar as unidades, o programa sempre ajusta a faixa específica para uma determinada unidade.

Unidades de controle de uma barra de ferramentas "Escalas"

As seguintes unidades de controle estão disponíveis para gerenciar intervalos:

Selecionar o intervalo

• Uma lista de combinações para selecionar um intervalo já especificado e armazenado

Definir intervalos de cores

Armazenar o intervalo atual

• Abre a caixa de diálogo "Nova escala de cores" para armazenar um novo intervalo

Abrir gerenciador de alcance

• Abre a janela com uma lista de intervalos automáticos e definidos pelo usuário