Agua

El cuadro "Agua" sirve para configurar el tipo de nivel freático. El listado presenta seis opciones para especificar el tipo de agua.

El proceso de introducción los niveles freáticos o isolíneas, respectivamente, es idéntico al de introducir interfaces.

El campo para especificar el valor del coeficiente Ru o la presión de poro aparece junto a la interfaz en la tabla si se introduce agua utilizando isolíneas de "Interfaz Ru" o "Presión de poro", respectivamente. Presionando el botón con la flecha azul al lado del campo de entrada se abre el cuadro de diálogo de "Coeficiente Ru" o "presión de poro" para introducir el valor deseado. Una ventaja, es que se puede introducir todos los valores al mismo tiempo utilizando el botón "OK+" y "OK+". El valor para una cantidad determinada, encontrado en un punto específico entre dos isolíneas es aproximado por una interpolación lineal de valores pertinentes a dichas isolíneas. Para la opción "Coeficiente Ru" el primero (el más alto) es siempre idéntico a terreno - por lo tanto no se puede eliminar.

El nivel freático (resp. la tabla de succión o NF original) se especifica como continuas interfaces, que pueden ser ubicadas incluso por encima el terreno.

El análisis numérico del flujo de agua está disponible para los usuarios con el módulo "Estabilidad de taludes - Flujo de Agua" adquirido.

Si la introducción de datos en distintas capas es diferente, el programa permite aceptar los datos de la etapa de construcción anterior presionando el botón "Aceptar".

El programa además permite especificar la profundidad de las grietas de tracción rellenas de agua.

Las interfaces de agua introducidas se pueden copiar en todos los programas 2D GEO5 utilizando "GeoClipboard".

El agua que no cruza en absoluto al cuerpo del suelo (por ejemplo, tanques de agua y depósitos con membranas impermeables) debe modelarse como una sobrecarga.

Cuadro "Agua"