Suelos

El cuadro "Suelos" contiene una tabla con un listado de los suelos introducidos. En la parte derecha del cuadro se muestra una tabla con información sobre las características del suelo seleccionado. Si hay más elementos (suelos) seleccionados en la tabla, la información sobre los suelos individuales se ordena de forma consecutiva.

Para añadir suelo se utiliza el cuadro de diálogo "Añadir Nuevo suelo".

Las características de suelo se especifican en el programa. Estas características serán detalladas en los capítulos: "Datos básicos", "Aumento de presión", "Estratificación", "Influencia del agua" y "Rozamiento" (ver cuadro "Configuración"). La introducción de futuros parámetros depende del tipo de análisis seleccionado (estado de tensión: efectivo / total) el cual es configurado en la lista desplegable.

Los datos de los suelos introducidos se pueden copiar en todos los programas GEO5 utilizando "GeoClipboard".

Cuadro "Suelos"