Geometría

El cuadro "Geometría" permite, presionando un botón, seleccionar la forma del muro. La forma seleccionada y su representación gráfica aparecen en la parte izquierda del cuadro. La forma del muro puede ser editada en el cuadro, insertando los valores en los campos de entrada, o en el escritorio con la ayuda de las dimensiones activas.

Basándose en la forma del muro seleccionada, debe especificar en el cuadro "Geometría y material de mampostería" el número y las dimensiones de los bloques de mampostería en distintas columnas, y si es aplicable, también el espesor de la junta vertical entre los bloques. Es necesario introducir la fuerza compresiva de la mampostería, la cual sirve como parámetro de entrada básica para la comprobación de la capacidad portante de refuerzos de mampostería (de acuerdo con EN 1996-1-1 o AS 3700).

El programa permite exportar la geometría de una estructura en el formato *.DXF.

Cuadro "Geometría"