Líneas

El cuadro "Líneas" contiene una tabla con la lista de líneas ingresadas. Añadir (Editar) líneas se lleva a cabo en el cuadro de diálogo "Nuevas Líneas".

Las líneas se definen entre puntos individuales (segmento, arco, círculo) o alrededor de puntos individuales (círculos). Las líneas pueden arbitrariamente cruzarse o tocarse entre ellas. La intersección de entrada de líneas es identificada automáticamente por el programa cuando se corrigen las entradas geométricas.

Los siguientes modos están disponibles:

• Tipo de línea

La lista desplegable se utiliza para seleccionar el tipo de línea deseado. (segmento, arco, circulo).

- segmento

Haciendo clic con el botón izquierdo del mouse en una junta ingresa una ubicación de línea.

- arco

Utilice el listado desplegable para elegir el modo particular de arco segmento (tercer punto, centro, radio, altura). Hacer clic con el botón izquierdo del mouse en el escritorio y luego seleccionar puntos para definir el arco. Cuando seleccione una de las siguientes opciones - centro, radio o ángulo incluido, se le solicitará que seleccione la orientación (positiva, negativa) desde el listado desplegable.

- círculos

Utilice el listado desplegable para elegir el modo particular de círculo (tres puntos, centro, radio). Hacer clic con el botón izquierdo del mouse en el escritorio y luego seleccionar puntos para definir el círculo. El listado desplegable se utiliza además para seleccionar la orientación (positiva, negativa).

Las líneas también pueden ser editadas en el escritorio con la ayuda de objetos activos.

Cuadro "Líneas"