Opciones - Entrada (cuadricula y reglas)

La pestaña Entrada, del cuadro de diálogo "Configuración" permite configurar los parámetros de  "Cuadrícula" y los parámetros de las funciones de "Deshacer" y "Rehacer".

Esta pestaña es implementada solo en los programas 2D (Estabilidad de taludes, Asientos, Vigas, etc.).

Cuadrícula

• Establecer el origen de la cuadrícula y los puntos en dirección X y Z

Muestra cuadrícula

• Oculta y muestra la cuadrícula en el escritorio

Ajustar a la Cuadricula

• Activa y desactiva la opción Ajustar a la cuadrícula a través del mouse (cuando se desplaza el mouse, el cursor salta fuera de la cuadrícula, y un punto fuera puede ser especificado sosteniendo la tecla "Ctrl")

Regla horizontal

• Muestra y oculta en el escritorio, la regla horizontal con escala de distancias

Regla vertical

• Muestra y oculta en el escritorio, la regla vertical con escala de distancias

Función "Atrás y Repetir"

• Habilita/deshabilita la posibilidad de utilizar estas funciones en el programa (en la barra de herramientas estos botones están "ocultos")

En algunos módulos, es posible especificar si los resultados se almacenan con la función deshacer seleccionando "Mantener resultados". El almacenamiento de resultados con la función deshacer puede tomar mucho tiempo. Si los resultados no se almacenan, es necesario realizar el cálculo nuevamente después de pulsar "Deshacer".

Cuadro de diálogo "Opciones" - pestaña "Entrada"