Verificación de Equilibrio

El cuadro "Verificación de Equilibrio" muestra el resultado del análisis.

Para realizar la verificación de estabilidad externa, el programa crea una estructura ficticia (muro) el cual se verifica por vuelco y deslizamiento. El muro ficticio consiste en la fachada de la estructura y de los puntos finales de los geo-refuerzos. Una presión activa de la tierra carga la estructura ficticia. El procedimiento de verificación actual se describe en la parte teórica de la ayuda.

La apariencia del cuadro se ajusta según lo seleccionado en "Metodología de verificación".

Diferentes cálculos se pueden realizar para una sola tarea. Las fuerzas calculadas se muestran en el escritorio y se actualizan automáticamente con cada cambio de datos o configuración. La parte derecha del cuadro muestra el resultado de la verificación del muro contra vuelcos o deslizamientos. El botón "En detalle" abre una ventana que contiene un listado detallado de los resultados del análisis de comprobación.

La visualización del los resultados puede ser modificada en el cuadro "Configuración de gráficos".

Cuadro "Verificación de Equilibrio"